Hotel-Restaurant Elbschetal

 

Restaurant

Unsere Speisekarte mit ausgewählten Delikatessen sowie saisonale Spezialitäten lassen auch den verwöhnten Gaumen ein Lob an den Küchenchef aussprechen. Wir verwenden ausschließlich frische und qualitativ hochwertige Zutaten.

Sollten Sie einen besonderen Wunsch haben, was auch immer es sein mag, wir erfüllen ihn gern. Allerdings benötigen wir dazu etwas Zeit. Wenn Sie uns eine Woche vorher informieren und mindestens 10 Personen teilnehmen, servieren wir Ihnen Ihr Wunschessen.

Neben der reichhaltigen Auswahl an feinen Speisen bieten wir Ihnen auch eine umfangreiche Getränkekarte mit einer breite Auswahl erlesener Weinsorten.

 

 

Speisekarte

Vorspeisen

Kartoffelsuppe "Elbschetal"

nach Art des Hauses, mit ausgelassenem Speck


Möhren-Ingwer-Rahmsüppchen

mit kross gebratener Chorizo


Bruschetta "Elbhschetal"

Knusprige Baguettescheiben mit einer Tomalen-Knoblauch-Salsa garniert;
dazu frisch gehobelter Parmesankäse


Gebratene Garnelen aus der Pfanne

mit gehackten Champignons und Lauch, in Knoblauch-Chili-Olivenöl gebraten;
dazu reichen wir ofenfrisches Baguette


Tapas Teller "Elbschetal"

gebratene pikante Chorizo, Sardellenfilets, Spieße mit Chorizo vom Iberico und Serrano-Schinken,
Manchego-Käse, panierte Tintenfischstreifen, Oliven und Aioli


Hauptgerichte

Salate


Salatteller "Elbschetal"

verschiedene Salate der Saison mit kross - gebratenen Hähnchenbruststreifen



Salat "Surf & Turf"

Verschiedene Salate der Saison serviert mit Argentinischem Roastbeef
und marinierten Garnelen am Spieß


Pasta & Vegetarisch

Nudeln "Alfredo"

Bandnudeln mit Blattspinat, Tomaten, Champignons. Hähnchenstreifen und
Weißweinsauce; dazu reichen wir Parmesan


Penne alla Gorgonzola

mit Schweinefiletstreifen in Spinat-Sahnesauce und Dörrtomaten;
dazu frisch gehobelter Parmesan


Pasta "Vegetale"

mit gebratenem Gemüse in fruchtiger Tomatensauce; dazu frisch gehobelter Parmesan


Black-Tiger-Garnelen

mit tomatisierten Tagliatelle, Paprika, Möhren und Lauch;
dazu reichen wir Parmesan


Fisch aus Flüssen und Meeren

Gebratenes Skrei-Filet (Winterkabeljau)

zubereitet mit Buttergemüsestreifen in Riesling-Meerrettich-Sauce;
dazu reichen wir Kräuterkartoffeln


Zanderfilet

auf Honig-Senf-Sauce; serviert mit Zuckerschoten und Basmati-Wild-Reis


Fleisch & Geflügel

Saftige Lende vom Ibérico Schwein

zartrosa am Stück gebraten mit Rioja-Jus, Kartoffelstampf mit Manchegokäse und Zwiebeln, mediterranes
Schmorgemüse


Schweinefilet "Elbschetal"

Schweinemedaillons im Speckmantel, auf frischen Wirsingrahmgemüse
und Kartoffelpüree


Hähnchenbrust im Speckmantel

an Gorgonzola-Sauce; dazu reichen wir Nudelnester
und gemischter Salat


Pfannen-Gerichte

Elbschetal-Pfanne

Medaillons vom Schweinefilet zart-rosa gegrillt, auf Champignon-Pfeffer-Rahmsauce mit erlesenem
Gemüse und Röstkartoffeln


Jägertopf "Elbschetal"

pikantes Hirschragout mit gemischten Waldpilzen; dazu gefüllte Rotweinbirne
und hausgemachte Spätzle


Toskanische Pfanne

geschnetzeltes von der Hähnchenbrust mit feinen Lauch-Streifen, Cherrytomaten und
Zucchini, abgerundet mit Tomatensauce und mit Parmesan gratiniert; dazu Rosmarinkartoffeln


Schnitzel - Schnitzel

Alle Schnitzel servieren wir mit Pommes Frites und kleinem Salat

Krüstchen

Schnitzel auf Toast mit Champignonsauce und Spiegelei (ohne Pommes Frites und Salat)


Schnitzel "Wiener Art"

vom Schwein


Schnitzel "Elbschetal"

mit Lauch, Champignons, Schinken und mit Käserahm überbacken


Schnitzel "Tiroler Art"

mit rohem Schinken, Tomaten und Käse gratiniert, Röstzwiebeln und Sauce


Schnitzel mit delikater Pfeffer-Rahmsauce

Schnitzel mit Champignons in Rahmsauce

Schnitzel nach Zigeuner-Art

Cordon-Bleu "Mediterran"

mit Schmorgemüse und Feta-Käse gefüllt, an fruchtiger Tomatensauce


Deftige Steaks vom argentinischem Weiderind

Rumpsteak "Haushofmeister" 200g

mit Kräuterbutter, Pommes frites und gemischter Salat


Rumpsteak "Förster Art" 200g

mit frischen Champignons, Bratkartoffeln und gemischter Salat


Rumpsteak "Pfälzer-Art" 200g

mit Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln und gemischter Salat


Filet "nach Art des Hauses" 150g

Rinderfilet mit Cognac-Pfeffersauce, Gemüsekörbchen und
mediterranes Kartoffelgratin

Holzfällersteak Elbschetal (vom Schwein)

mit Röstzwiebeln, Bacon und Spiegelei; dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat


Klassiker der deutschen Küche

Geschmorte Semmerrolle

aus der Keule vom Ochsen, in Waldpilz-Rotweinsauce, Wirsingrahmgemüse
und Serviettenknödel


Rheinischer Sauerbraten

im Ofen geschmort, in einer pikanten Sauce mit Rosinen und Mandeln;
dazu Rotkohl und Kartoffel-Klöße


Matjes-Platte "Friesland"

Sherry-Matjes, Kräuter-Matjes und Natur-Matjes zubereitet mit Zwiebelringen
und Meerrettich-Dip; dazu Speck-Bratkartoffeln


Himmel & Erde

in der Pfanne gebratene Blutwurst mit Apfelspalten und Zwiebelringen
auf Kartoffelpüree


Süß & Sünde - Finale feiner Gaumenfreuden

Dessertvariation "Schwarz & Weiß"

saftiges Schoko-Küchlein und weißes Pistazien-Moussee mit saisonalen Früchten


Creme Brûlée

ein Klassiker dem nichts hinzugefügt werden muss!


Heiße Liebe

Vanille-Eis mit heißen Kirschen